Soupe au cari et dumplings

Pour 2 personnes

12 dumplings de la saveur de votre choix (suggestion dumplings poulet frit, jalapenos buffalo)

  • 4 oignons verts  
  • 2 gousses d’ail   
  • 1 c. à soupe de gingembre  
  • 2 c. à soupe d’huile végétale   
  • 2 c. à soupe de pâte de cari
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 398 ml de lait de coco   
  • ½ lb de bok choy   
  • 2 carottes   
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson   
  • 1 poivron rouge   
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 tasses de fèves germées
  • ¼ de tasse de basilic thaï ou de coriandre 

Dans une grande casserole, dorer le blanc des oignons verts, l’ail et le gingembre dans l’huile.

Saler et poivrer.   

Ajouter la pâte de cari et cuire 30 secondes en remuant.   

Ajouter le bouillon, le lait de coco, les tiges de bok choy, les carottes, la cassonade et la sauce de poisson.   

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient al dente.  

Ajouter les feuilles de bok choy, le poivron et le jus de lime. 

Laisser mijoter 1 minute. 

Rectifier l’assaisonnement.   

Retirer le piment, si désiré.   

Cuire les dumplings selon votre méthode de cuisson préférée et les déposer sur la soupe.

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